茶葉罐做存錢筒 福氣家族號召做公益

茶葉罐     密封茶葉罐  四角茶葉罐

茶葉不但能發揮創意成為文創產品,還能做公益,宜蘭縣福氣家族製作四千罐聚福氣茶葉存錢筒,希望年底號召存錢後的茶葉罐回娘家,捐給需要的家庭。

  • 宜蘭縣福氣家族製作4千罐聚福氣茶葉罐存錢筒。
(記者簡惠茹攝)宜蘭縣福氣家族製作4千罐聚福氣茶葉罐存錢筒。

宜蘭縣福氣家族公益協會理事長李枝全表示,他經商的時候,國外朋友都很喜歡台灣的茶葉,尤其台灣的烏龍茶很有特色,所以福氣家族特別前往南投縣鹿谷鄉選購龍鳳峽高山茶,製作兩千份「福氣茶葉禮盒」,加入福氣家族的會員就可以收到一份,每份兩罐茶葉。

「創造愛的循環和善的回饋。」李枝全說,禮盒內的茶葉罐設計採用存錢筒概念,茶葉喝完後不要丟掉茶葉罐,每天存一些零錢,就能積少成多、積沙成塔,福氣家族將在每年十二月的第三個星期日,舉辦福氣存錢筒回娘家活動,大家可以選擇捐出累積的金額做公益,捐給有需要的家庭。

昨天福氣家族動員五十多名會員進行文創茶葉禮盒的包裝,會員簡佑樺帶著小學四年級的女兒一起來進行包裝的工作,她說,希望小朋友在動手做的過程中,感受到做公益活動的意義,這是一件非常有意義的事情。

總幹事黃賜福表示,福氣家族是由一群志同道合的好朋友,在偶然的聚會時,大家對於社會亂象感到憂心,認為需要更多的正面能量進行傳遞,因此以「福氣家族」為名,為社會良善面「集氣」,茶葉禮盒的外型包裝都是福氣家族的成員所設計,大家貢獻自己所長,希望把健康、環保和良善的理念透過福氣文創傳承下去。

鴻和興

參考資料:http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1149400

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: