強力磁鐵的特點

釹鐵硼強力磁鐵

釹鐵硼磁石為目前各種磁鐵材質中磁力最強的磁石,製造方式為粉末成型後,經燒結加工而成。

由於具有超強磁力,故廣泛應用於輕薄短小的產品。

一般說來,釹鐵硼磁石為了防止表面氧化,其表面常鍍鎳、鍍鋅或環氧樹脂等處理,

但即使表面作了防腐處理,經過一段時間後(視擺放環境,約一年左右),仍會有表面氧化現象發生。

雖然表面有了氧化現象,但對磁石本身的磁力強度無任何影響,亦不影響性能。除此之外,

使用上需注意一種材質等級所能耐受的溫度係數,釹鐵硼磁石雖然磁力超強,

但溫度係數要比釤鈷磁石及鋁鎳鈷磁石等來的低。

燒結釹鐵硼超強力磁鐵

「釹鐵硼稀土永磁」(NdFeB Magnet)、「鋁鎳鈷稀土永磁 (AlnicoMagnet和「橡膠磁鐵」(Rubber Magnet)等四大類產品。

產品廣泛應用於揚聲器、受話器、玩具、醫療器、磁化器和各種類型的電機等領域。

永久磁鐵(釹鐵硼磁鐵)為目前各種磁鐵材質中唯一最強的實用永磁材料,技術成熟於上世紀80年代。

與通常的鋁鎳鈷,鐵氧體等永磁材料相比,永久磁鐵有著十份優異的特性.其磁能積遠高於其它類磁體,

約為鋁鎳鈷和硬磁鐵氧體等磁性材料的10倍,理論值達64MGOe.可稱“一代磁王”。

永久磁鐵表面通常以電鍍來防止表面氧化,可分鍍鎳、鋅、錫、銀、金,磷化處理或環氧樹值等處理來減慢其氧化速度。

利燁科技股份有限公司

商品特點:

強力磁鐵

應用:省油裝置,磁性吸座,發電機,馬達,感應器,楊聲器等

  • 高抗退磁性(超強磁力)
  • 高成本/性能比例 (免開模)
  • 一般温度穩定性
  • 不適合于高工作温度環境
  • 可以控制最小公差

參考資料:http://zh-tw.mingyen.com.tw/