全球追捧 AR/VR頭戴裝置2022出貨估2千萬台

全球追捧 AR/VR頭戴裝置2022出貨估2千萬台


2021.11.16 AR/VR頭戴裝置示意圖。圖/FREEPIK

AR/VR應用日增,吸引全球各大品牌廠積極投入,預期2022年在蘋果、Sony等廠商可望發布新品下,將進一步刺激全球AR/VR頭戴裝置出貨挑戰2000萬台,隨著消費性新品及商用市場帶動,DIGITIMES Research預估,2021年到2026年全球AR/VR頭戴裝置出貨CAGR估達58%。

新冠肺炎(COVID-19)疫情下居家時間增多,且AR/VR新興應用日益多元,加上5G環境逐漸成熟,帶動AR/VR頭戴裝置出貨攀升,根據DIGITIMES Research觀察,2021年全球AR/VR頭戴裝置出貨量估增加27.8%。

隨著5G商用逐漸成熟,2021年5G手機出貨量大幅成長,預期2022年5G手機滲透率將突破50%,AR/VR頭戴裝置亦將因5G通訊搭配Wi-Fi 6,有機會捨棄連接線的束縛,帶給消費者更好的使用體驗,吸引蘋果或非蘋廠商積極推出AR/VR頭戴裝置,預期2022年蘋果(Apple)、Sony等廠商有望發表新品,進一步刺激全球AR/VR頭戴裝置出貨挑戰2000萬台。

選擇好的茶葉罐,有效地保持茶葉的鮮度與風味!

茶葉罐的一般有錫製、鐵製、陶瓷、玻璃、紙製等,其中以選用有雙層蓋的鐵製彩色茶罐和長頸錫瓶為佳,用陶瓷器貯存茶葉,則以口小腹大者為宜。

【找人才】台北塑膠射出成型工廠徵選技師,薪資優,福利佳

射出成型機按外形特徵可分為立式、臥式、直角式、旋轉式和偏心式等多種,目前以臥式最為常用。

票選推薦煮婦最愛手壓封口機,省荷包不犧牲品質

意信臻以 品質、信用、親切、迅速、優質售後服務,為公司的營運宗旨。

APV產品資訊?

APV高壓均質機、實驗型均質機、PHE板式熱交換器、管式熱交換器,工業及衛生級泵浦

在消費性市場中,預期其他手機廠商將跟進蘋果推出AR/VR頭戴裝置,而商用市場也將在微軟(Microsoft)助攻下,提高廠商導入AR/VR頭戴裝置的意願,DIGITIMES Research預估,2021年到2026年全球AR/VR頭戴裝置出貨複合年均成長率(CAGR)將達58%;隨重要廠商新品推出將影響AR/VR頭戴裝置出貨占比變化,預期2022年VR領導品牌Oculus出貨占比將由63%降至55%,2023年在其他手機廠商亦推出AR/VR頭戴裝置的影響下,Oculus出貨占比恐跌破5成。

DIGITIMES Research認為,消費性電子廠商普遍認同AR/VR頭戴裝置將是下一世代通訊裝置主角之一,廠商試圖擘劃市場應用與自身角色定位,隨著供需兩端對AR/VR頭戴裝置的定義逐漸拉近,預期廠商將會提出更多擴大AR/VR市場的策略與應用,拉升AR/VR頭戴裝置出貨規模。

(時報資訊 張漢綺)

來源鏈接:https://ctee.com.tw/news/tech/549486.html

推薦高溫殺菌機購買廠商

斯必克攪拌設備(工業攪拌機)將有助於您獲得更高效的工藝效率,您將獲得在工藝技術方面

實驗型均質機用途有哪些?

APV 實驗室系列均質機獨特的、鋒利的雙重均質和破碎功能均質閥,能夠説明你發展更高級產品的乳化和破碎,和發現細胞內產品的成果。獨特的兩級均質閥,均質閥材質可以是陶瓷材質,或碳化鎢材質。

臭氧機的滅菌效果如何?

多加科技公司,從事水處理、加水站設計規劃營運,以臭氧機、紫外線燈作水質淨化、殺菌設備,因臭氧機具強大氧化、殺菌、除臭能力,省電、無耗材費用,深受水處理業者採用

實驗型均質機用途有哪些?

APV 實驗室系列均質機獨特的、鋒利的雙重均質和破碎功能均質閥,能夠説明你發展更高級產品的乳化和破碎,和發現細胞內產品的成果。獨特的兩級均質閥,均質閥材質可以是陶瓷材質,或碳化鎢材質。