六星、羿晨 台北工具機展秀新機

六星集團董事長特助黃呈豐(左)、羿晨機械總經理黃進霖(中)與行銷團隊。 六星集團...

六星集團董事長特助黃呈豐(左)、羿晨機械總經理黃進霖(中)與行銷團隊。

空壓機

專業生產各類精密齒輪、滾牙機、花鍵滾製機的六星集團,本屆台北工具機展,將展出航空用齒輪、自動化設備專用齒輪,以及由羿晨機械研發且首次發表的大型滾牙機YC-970等產品(南港展館4樓L1212)。

六星機械是國內首家取得AS9100航太品質系統認證的齒輪大廠,主要生產精密齒輪及齒輪箱,應用範圍涵蓋工具機、航空、機器手臂、運輸工具、泵浦、空壓機等。該公司因應工具機市場高速、高精度需求,陸續推出分度盤、刀庫、刀塔、主軸、機械手臂等設備的專用齒輪,甚受工具機業歡迎。

六星機械在獲得AS 9100、ISO 9001認證,並加入由漢翔航空為首推動的航太產業A-Team 4.0聯盟等利多刺激下,陸續與Boeing、GE、馬來西亞航空、Moog、漢翔、長榮等知名航空公司合作,產品被廣泛使用在民航機的油壓與控制系統、著地機構、發動機及機艙等部位,成為全球航太產業的重要供應商。

六星集團旗下機械事業部—羿晨機械公司,主要產品包括滾牙機、花鍵滾製機等,其中,滾牙機行銷全球50個國家,品牌及品質深獲客戶信賴。該公司將首次展出最新客製化大型滾牙機YC-970,其最大滾製壓力達100噸以上,最大滾製外徑則達150mm,可做固定及滾通的滾製牙型,固定最長可到250mm;若搭配適當滾牙輪,更可滾製高達約HRC40硬度的工件,其滾製能力可謂業界翹楚。該機可滾製所有類型的螺紋和冷成型的圓柱形部件,其成型後的螺紋符合所有業界標準(ISO、JIS、ACME、TPN、WORM等)的高精度等級,且滾製後的表面精度達到3~6百萬分之一英吋(Ra 3.2μm或RMS125)。

該公司表示,YC-970大型滾牙機融入工業美學概念的鈑金外罩,不僅設備更具美感,且能阻擋外在環境破壞,避免造成機械壽命短損,並保護操作者安全。

該機控制面板採NC數位化設計,具有數據化顯示導程角度及滑座位置功能,有效縮短更換模具及校機時間,操作者能輕鬆上手。另該機搭配變頻器,可視滾製工件條件,隨時調配主軸轉速,加上該機能因應不同的氣候環境,設備在長時間使用下,也可搭配油循環設備(冷凍設備),延長機械壽命。

 

晨達空壓機

 

參考資料

https://money.udn.com/money/story/5639/2298877

發表迴響

%d 位部落客按了讚: